День рождения

"Декабрь-мой месяц,вьюга бесится,
Но нет на свете краше месяца!
И в эту темень непролазную
Свой День рождения я праздную.

Есть две декабрьские возможности:
Сидеть в берлоге осторожности
Иль закрутить с тремя метелями,
Чтоб рыжий хвост мелькал меж елями.

Но есть еще возможность третья:
Смотри, иду сквозь зимний ветер,я:
Какие сосны расступаются,
И вижу, что земля-красавица!"

Екатерина Шевелёва


Рецензии