Поэтессе Нине К

Мала иль велика сегодня роль поэта,
Когда в круговороте дней
Вдруг оглянешься - песенка уж спета!
А пользу в жизни ты создать успей.

Но бизнес свой, дворцы и сребро - злато
Поэт оставит вряд ли за собой.
Трудился от рассвета до заката
На нивах душ - и в этом он герой!

А труд его оценит лишь знаток,
Или любитель трепетного слова.
Когда от сказанного в жилах - ток.
И пить нектар поэм ты хочешь снова!

Зато, когда в годины лихолетий
Ты понимаешь бренность бытия,
Единым утешением на свете
Ты станешь, о Поэзия моя!


Рецензии