Тишина и роза

Тишина и роза

В тиши ночной, в хрустальной вазе,
На тонкой, длинной и прямой,
Шипом усыпанной ногой,
Стояла роза.

В тоске и в мыслях одиноких,
С непониманием конца,
Тянула вверх по стеблю соки
В ароме нежного венца.

Как смерть подкралась тишина
И стала у плеча, обняв туманом.
И кажется, что вновь весна
Лавандой пахнет и шафраном.

И что как прежде ей одной,
Ее жасмин, ее герой
Вот, вот отдаст свой аромат,
И позовет в свой дивный сад.
И вновь в волшебном саде том
Им будет хорошо вдвоем.

В тиши ночной лишь отраженье
В проеме черного окна,
Застыли мысли и движенья
И смертью стала тишина.
21-29.8.99


Рецензии