Я мог бы быть водителем

Я мог бы быть водителем –
педаль акселератора
давить согласно правилам
дорожного движения.

Я мог бы стать строителем –
класть кирпичи по ниточке,
чтоб стены были ровные,
как сосны корабельные.

Я мог бы быть бухгалтером –
большие числа складывать,
где надо ставить нолики,
а где не надо – крестики.

Но лучше не придумаешь –
ни физиком, ни плотником,
ответственным работником
не стал, за что отдельное
спасибо журналистике.

Теперь пишу о плотниках,
Шахтёрах и охотниках,
строителях, водителях,
больших руководителях.

И жизнь как свитер меряю
то рыбака, то пекаря,
солдата и аптекаря,
посла, библиотекаря.

И замечаю общее
для всех занятий в обществе:
банкиром будь иль слесарем,
послом или сантехником –
дышать нельзя без легкого,
а водку пить без печени.

И счастья не прибавится
От положенья в обществе.
Без сердца не полюбится,
А без любви не сбудется.

Главное, чтобы человек был хороший))

Владимир Гуреев, 24.07.1999г


Рецензии
Все правильно, Владимир!

Таня Путилина   13.01.2020 11:22     Заявить о нарушении