В том колодце

В том колодце вода,словно лёд,холодна-
На ней долго снежинки не тают:
Они ясною крошкой мерцают
В чёрном срубе без крышки и дна...

И плывут в том колодце,сменяясь,века,
Отраженьями веток касаясь...
Если тронешь ведро- занемеет рука.
А воды выпьешь разве что малость!-

Обожжет,застудит,мигом зубы сведет...
Но вкусней той воды - не бывает,
Что темна, точно ночь...холодна,словно лёд!..
В том колодце,где звезды не тают...


Рецензии