Осенний лист

1. Последний осенний лист упрямо по ветру летит .
Он словно немой артист о жизни своей говорит .
Кричит как не хочет упасть , ведь жизнь дорога так ему  .
Откуда же в нём эта страсть , понять я никак не могу .
 
Пр: В борьбе за жизнь , на зло всем нам ,
 Летать он будет по ветрам ,
Как вспышка света в этот вечер непогожий !
А почему , не знает сам , боится он упасть к ногам ,
Чтоб в грязь втоптал его какой-нибудь прохожий .

2. Все те , кто неспешно гулял, его наблюдали полёт
Он бедный летел и не знал , что скоро , как все он умрёт ,
Что летних лучей не вернуть и вечно ветрам не гулять ,
Его обрывается путь , хоть миг … но ещё полетать !


Рецензии