Меня с тобою свёл лишь случай

Меня с тобою свёл лишь случай,
Встающих рядышком планет.
От них не скрою я созвучий
Звучащих мыслей тет-а тет.

Их продолжение всечасно
Сомненье дарит или грусть.
Движенье неба нам не властно,
И время вспять не повернуть.

А мы, мечтая о прекрасном,
Живем, как будто, налегке.
Не совершённое неясно
И бродит где-то вдалеке.

Одна душа всегда ответит
Слезой , бегущей по щеке.
И с замираньем сердце встретит
Взгляд, обращённый не ко мне.

5 сентября 2016


Рецензии