У грачей - борьба за гнезда!

Вспоминаю  день вчерашний
В нем - знакомые черты,
Как фуфайка, стала пашня
В Китерне полно воды.

Таял снег - в стакане  сахар,
Сено  –  деда борода...
Утром  стайки я  распахивал,
У крыльца  - остатки льда.

Ловко так колю  пешнею
Крошки вспыхивали - алмаз:
- Пахло здорово  весною,
Пластилин - в округе грязь.

Фантазировать  не надо
Оскал волчий из - под крыш:
- Почему - то  сердце радо
Появлению в роще  птиц?

У грачей -  борьба за гнезда!
Гвалт стоял аж  до небес:
- Начиналось бездорожье
Изгородь - за речкой лес.

Ровно сорок ледоходов
Прошумело  в  Китерне:
- Стал я чаще с каждым годом
Возвращаться к той весне.

Художник Виктор Попков


Рецензии