Открываю книжечку я

Открываю книжечку я,
вдруг там подпись твоя.
Ты дарил её мне,
так давно, как во сне.
Помнишь- в скверик зашли,
я читала стихи.
А ты молча сидел,
слушал их и бледнел.
Те стихи лишь начало-
непроторенный путь:
ими я отвечала
на житейскую суть.
Помню мы произнёс:
"Быть поэтом тебе".
Но работа -износ-
думать не о себе.
Увлеченье? Талант?
Я зарыла давно.
Да и то,так сказать.
было мне всё равно.
Торопливо жила,
да вот поздно проснулась.
И на всё не спеша
по другому взглянУлось.
Мне теперь бы опять
те стихи почитать,
чтоб мурашки твои,
на  руках  увидать.
    1987г

   


Рецензии