Шедевров нет, одни творенья...

Шедевров нет, одни творенья -
Стихотворенья ни о чём,
Ведь дар святого песнопенья
Не заработаешь трудом...

Но есть в ремесленном искусстве
Крупицы злата моего,
И самородки скрыты в чувстве,
Хотя таких не большинство...

Упрямо пробуя породу,
Её шлакуя естество,
Я возвожу напрасно оду
На прииск сердца своего...

Не снятся мне, как в оны годы,
Стихи про всякую муру:
Не жду я милости природы,-
Я у неё всё сам беру...

Слагаю вирши в полнакала
Ума и Духа, и страстей:
Ни много это и ни мало,-
Но стих, как будто бы, ничей...

Ни мой, ни Ваш, ни чей-то боле:
Пишу обычные слова,-
И по-старинке, словно в школе,
Болит и пухнет голова...

У этой каверзы на теле -
Тавро слепого ремесла:
И проявилось всё на деле
Словес, Музыки и Числа...


Рецензии