Лошадка

Дорогою в гору и мостиком шатким
В любую погоду и разный сезон
Шагает упрямо хромая лошадка
С глазами как синий волнующий лен.

А что в тех глазах !? Там  соцветие неба --
От   дня  в рыжем солнце до  ночи из звезд,
Нектары луны, те, что юная Геба
Дарила Олимпу  для  вкуса и грез.

Там гроздь винограда в глазницах бездонных
И в ярких зарницах  закат.  Там восход
На облачных далях,   плывущих с уклоном,
Вальяжный, как паруса белого ход.

Кто эта лошадка?  Святая наивность!
Повозку везет,  воду пьет по пути.
И в образе этом такая  повинность,
А  с этой дороги ей век не сойти.

И пусть и хромая шагает лошадка,
Ей выпала серая в яблоках масть...
Дай Бог ей  по жизни морковок хоть сладких
И с мостиков шатких  в обрыв не упасть!


Рецензии
Красивое стихотворение с капелькой грусти...

Филл Ин   15.12.2018 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!:-)

Ли Ана Ша   15.12.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.