без оков...

1. Мне хоть раз бы увидеть поля без преграды ,
Чтобы стен не давил на меня тяжкий груз .
Кроме снов не имею я в жизни отрады …
След кольца – это с прошлым непрочный союз .
Почему не ценил я на воле свободы !?
Сто дорог , а я просто скатился с горы !
А теперь я готов обменять эти годы
На мгновенья той юной беспечной поры

Пр : Резкий крик , звонкий крик воронья в бликах света 
Рвёт на сотни частей пелену облаков !
Дайте мне этот час уходящего лета ,
Чтобы смог я его проводить без оков .

2. Этот крик , словно плач , раздирает мне сердце .
Если б мог птицей я вознестись к небесам !
   Но увы , мне закрыты все окна и дверцы ,
   Ведь мечта не даёт свои крылья ворам !
   Ах зачем вороньё надо мной вы кружите !?
  Чернотой закрывая багровый закат .
  Может быть мою душу забрать вы хотите ?
 Но она , к сожаленью , прописана в ад !


Рецензии