По полю мчится тройка...

      По полю мчится тройка смелых,
      Породистых трех лошадей.
      Народ веселый в той карете.
      Что мчится лихо,жаль коней.
      Пар из ноздрей коней струится,
      Дыхание их тяжело.
      А людям лишь разгар веселья,
      Загнали, видно,ну и что.
      Веселью надо продолжаться,
      А кони падают,не в мочь.
      Коль барин хочет веселиться,
      Хоть в "бубен "врежь и не проймешь.
      Так и народ наш,как усталый
      Тот лошадей несчастный ряд.
      Бегут,бегут и нет предела
      Всем прихотям,что не щадят.
      Как барин пьяный не жалеет,
      Так власть с народом.
      Что творят?Загонят  насмерть?
      Лишь веселье,ведь знать
      О бедах не хотят.
      Вообще народ не те лошадки,
      Что молвить даже не могли,
      Народ сумеет дать им сдачи,
      И чье веселье впереди?

      В.Высоцкий.


Рецензии