Осенний вечер, меркнут краски...

Осенний вечер, меркнут краски.
Все лица в темных полумасках.
Последний свет вот-вот растает,
Но тихо дудочка вступает.
Наш друг - огонь. Он в очаге
Растопку съест сейчас и чудо
Звездой в глубоком бочаге
Проявится и станет блюдом
Насущным днесь, как и везде,
Когда уставши от работы
Вдруг вспомнят люди о еде.


Рецензии