уйду в глубокое подполье-

В печать отдал-бы я свои стихи,
у всевышних вымолив приюта.
Что-б их замаливать грехи,
для блажи пыльного уюта...

И перстами роясь в букваре,
где буквам-азам есть раздолье.
Но мне светит видно на поре,
уйти в глубокое подполье...

И затаив дыханье строчить,
бесстыдных строчек пения.
Нет, не в склонность уличить,
вас площадной пошлостью их чтенья.

Уж, что в душе свой храню,
о том в неприличной форме вам пою.
И к чему у вас просить прощенья,
когда любовь так падка на влеченья?


Рецензии