недосказанность

Ты сердит, а с виду и не скажешь,
Что внутри тебя идёт последний бой,
Ты сегодня ночью уезжаешь,
Помаши в окошко мне рукой.

Я тебе в ответку помахаю
И запомню расставания миг,
Тишина наступит громовая,
Что ещё я в жизни не постиг?

Что ещё я в жизни не увидел,
Сколько предстоит всего узнать,
Только вот я что-то не предвидел,
Что тебе придётся уезжать.

Хватит обо мне, со мной понятно,
Что по жизни делать будешь ты?
Каким воздухом дышать тебе приятно?
Воплотишь ли в жизнь свои мечты?

Или ты приедешь и осядешь
На одном местечке на совсем,
Так нельзя жить – это понимаешь ,
Но душа твоя боится перемен.

Только их не надо, друг, бояться,
В этом деле главное начать,
Будешь падать ты, но сразу подниматься,
Будешь пробовать и снова и опять.

Хватит о тебе, с тобой понятно,
Долго можно здесь проговорить,
Если на душе сомнений пятна,
Все их надо верой выводить…

Так и пролетела вся дорога,
На знакомый каждому вокзал,
В голове надумал очень много,
Почему же вслух я не сказал?

Вот с окна автобуса махаешь,
Протирая рукавом стекло,
Что же ты от всех нас там скрываешь?
Что же сильно так тебя влекло?

Пять минут назад как он уехал,
Мы чуть-чуть остались постоять,
Я всегда, мой друг, желал тебе успеха,
Только не успел это сказать...


Рецензии