Вот и к нам спустилась осень...

Вот и к нам спустилась осень,
Шелест жёлтого ковра:
Мы глядим на Неба просинь,
Но сегодня, не вчера...

Позабыты злые вёсны -
То, чего уж больше нет:
Постарели в парке сосны,
Но у них всё тот же цвет...

На тебе и мне, как шишки,
Зарубцованы года:
Нету Ляльки, нету Мишки,-
Это в прошлом - навсегда...

Имя, отчество - и только:
Сколько ж было Вас, заноз,-
Потому-то и постольку
И в семье - официоз?..

Надо мне найти причину
Не в тебе, в самом себе -
Ту, которую отрину
В недописанной мольбе...

Чтобы снова были с нами
Вера, Счастье и Любовь:
Мы себя теряем сами,
И находим вновь и вновь...

Так что заручусь началом
Жизни новой праотца
В промежутке этом малом,
Что остался до конца...

Ибо нет конца Юдоли,
И судьбу не обмануть:
Все мы здесь - за партой в школе
Продолжаем Вечный Путь...


Рецензии