Пламя свободы

Поколений пять
Проводился террор,
И куда ни глянь,
Всюду мощи останки.
Новый род в цепях
Незаметно гниёт
Под пятой глупца,
Что свои гнёт порядки.
Времена летят,
И местами уже
Будто в очагах
Разжигается пламя.
Позабыт мной страх.
Мысли хоть и мрачней,
Вряд ли буду я
Сожалеть о накале.

Я верю, что где-то в дальних краях
Великое пламя свободы осталось.
Я вижу его чарующий знак,
Дающий надежду вернуть, что пропало.
Пусть не было чуда, пусть не сбылось
Пророчество древних священных писаний,
Но пламенем я пропитан насквозь,
Наполнен свободы сияньем.

В этот славный час,
Что так близок теперь,
Судьбоносный шаг
Совершить вновь готов я.
Участь кузнеца,
Что своих же цепей
Не способен снять,
Вся окрашена кровью.
Так войдём же в раж,
О мой волчий отряд.
Из сильнейших жажд–
Перегрызть горло тварям.
И пускай о нас
Пишут и говорят,
Грянет пусть сей вальс
В этой битвы пожаре.

Я верю, что где-то в дальних краях
Великое пламя свободы осталось.
Я вижу его чарующий знак,
Дающий надежду вернуть, что пропало.
Пусть не было чуда, пусть не сбылось
Пророчество древних священных писаний,
Но пламенем я пропитан насквозь,
Наполнен свободы сияньем.

Гори же, о пламя вольных путей,
Гори вопреки здешних тяжести судеб.
Оковы крепки, но воля прочней,
И пламя свободы никто не остудит.
Не будет ни вод, ни вин, ни чудес,
Не будет персон из священных писаний.
Лишь пламя, что прожигает насквозь,
Его лишь свободы сиянье.


Рецензии