Меняются годы, века пролетают...

                Павел Вегов
МЕНЯЮТСЯ ГОДЫ, ВЕКА ПРОЛЕТАЮТ…

      Меняются годы,
      Века пролетают,
      Но дни непогоды
      В нашей памяти тают…

Светлое детство и младость
Улыбались, шутили, смеялись,
И, не скрывая счастливую радость,
В солнца лучах умывались.

      Юность не просит решенья
      В счастье жизни остаться.
      Та же радость, и то же движенье,
      Но и с юностью надо расстаться.

Взрослым стал человек, и напрасно
Жить он старается только былым.
Стало в чём-то темней и ненастней,
Но не стал человек быть другим!

      Радостен он, как будучи дома,
      В детстве, в юности, в жизни пути.
      Жива в его памяти та золотая солома,
      Что осенью с поля смогли привезти.

Топчет те он земные дороги,
Что судьба написала – иди!
Уж умеет унять он сегодня тревоги,
Чтобы солнца лучи наблюдать впереди.

      Да к тому же насладою юные внуки,
      Что новое счастье несут и растят.
      Времени доброго нету для скуки,
      Судеб строчки рядом струиться хотят.

По жизни людской так и будет твориться,
Будут дети, и внуки, бабули и деды.
Смысл в этом жизни земной и вершится,
В этом и достигаем в веках мы победы!
                ПВ, ноябрь 2014


Рецензии