Умойся пеплом

Умойся пеплом и забудь про день вчерашний,
Останови движение зеркал.
Наполни кровью дьявольский бокал
И снова нацепи тот взгляд бесстрашный.

Побудь стрелою, ветром разъяренной,
И расскажи про грустные миры,
Не выходя за рамки злой игры
На солнечной ладони раскаленной.

Сложи надгробье из одних иллюзий,
Не потревожь признаний мертвых сов,
Приоткрывая мраморный засов,
Найди ответ в их призрачном союзе.

Стань звоном колокольным в тихой башне,
Открой для сердца лучшие пути.
Грехи своей же тени отпусти,
Умойся пеплом и забудь про день вчерашний.


Рецензии