Открытые страницы в Интернете...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ

        Людмилы Фурсовой, Юрия Корнева, Алексея Сергеева

…Открытые страницы в Интернете
Друзей ушедших навсегда и без возврата…
По-прежнему им пишут письма дети,
Мужья иль жены – в день печальной даты…

Друзья приходят в гости в день рожденья:
Мы помним вас! Эх, вам бы жить да жить!
И мысленно всяк просит вновь прощенья.
За что? Неважно! Хоть за что-нибудь!

За то, что не успели, не сказали
Слова любви, оставив на потом.
За то, что жили в суете вокзальной,
Забыв, что только раз всего живем…

…Открытые страницы в Интернете –
Когда-нибудь их правнуки прочтут…
Страницы – словно в Прошлое билеты,
Вне Времени и Вечности живут…

…Не верится…  Зима вновь сменит лето…
За годом год – Времен круговорот.
Открытые страницы в Интернете –
Там наша скорбь бессонная живет…

13 января 2018


СОЗВУЧИЕ:

Всё меньше друзей.
И всё реже звонки.
А новых…
Их как-то не хочется.
Никак не привыкнуть:
поминки, венки,
И где-то знобит одиночеством.
И отчество вспомнить порой не могу –
Всё, просто на «ты» да по имени.
А жизнь ведь такая – у всех на бегу,
Другую попробуй-ка, выменяй.
Но вот отчего-то
навалится грусть,
Стихом ли, забытою песнею…
И где-то под ложечкой тянет:
- Боюсь
Уйти в пустоту неизвестную…

Сергей Афонин 13   13.01.2018 21:58


Рецензии
Болючее такое стихотворение.
Аж сердце замерло.

Татьяна Парсанова   22.01.2018 22:33     Заявить о нарушении
Время потерь пришло, никуда не скрыться.:(

Ирина Минаева 4   22.01.2018 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.