Март шествует степенно...

На пашне снег с  избытком
Проталин  островки:
- Светило, как улыбка,
В канавах - ручейки.

Дождались, наконец – то!
У счастья нет границ…
Огонь до неба  сердце:
- Услышал пение птиц!

Округа в плену  снежном
Уверен, придет  час…
Все сбудутся надежды
Обрадует пейзаж.

Масштабом  богатырским
Стихийный натиск вод:
- В краю родном, сибирском
Не скрою, им я горд.

День нынешний –  ступенька,
Звено, друзья, в цепи.
Март шествует степенно:
-  Апрель ждем впереди!

Фото из Интернета


Рецензии