Поэтическое кафе - экспромт-шутка

 
Я заглянул к вам, невзначай,
Порифмовать - за чашкой чаю.
Мне нелюбезно отвечали:
«Мы здесь «чужих» не привечаем!»

Хотел зайти к вам в другой раз.
Как видно, в неурочный час.
Услышал вопиющий глас:
«Здесь все свои, нам - не до ВАС!»

«Бог любит троицу» - решил.
Теперь в урочный час спешил.
Но,«где-то, в чём-то» согрешил,-
Был метр груб - меня «отшил».

Душа к богеме так и рвётся -
Пойти к писателям придётся.
Коль там Судьба не улыбнётся,
Она - с художником - сопьётся.
              12.08.90г. 


Рецензии