Следы на снегу...

Я в жизни часто был всем недоволен,
И ропот мой тянулся косяком
В часы, когда так трудно и так больно,
Что словно по углЯм, да босиком.

Где Бог? Где моей жизни мой Хранитель,
Который рядышком, к плечу плечом?
И почему в проблемах ангел - зритель?
С такими мыслями захвачен в плен был сном...

Я редко вижу сны, быть может и не плохо,
Но тут отчётлив и так явен сон.
Я видел жизнь свою, и без подвоха
Менялся дней моих прожитых фон.

Услышав голос дивный, но знакомый,
Я струсил, но он нежен был:
«Велик наш Бог! Вселенная огромна,
Но я всегда только тебе служил!

Тебя хранил я, многое прощая,
И утешал, даря душе покой...»
Да это ангел! - вдруг я понимаю,
Услышав только голос тот родной.

Меняться стала пред глазами панорама,
Вся моя жизнь - как целый ряд картин.
Неровная, как схема с диаграммой,
Но я всё время был в ней не один!

Всегда он рядом - мой Хранитель - Ангел,
И рядом всюду виден его след.
Словно друзья мы, и равнЫ с ним в ранге,
И неба и земли меж нами нет.

Везде два следа, вижу снова, снова,
Я всё иду, и рядом он идёт.
Покрыты оба следа часто кровью,
Я получаю будто-бы отчёт.

Но вдруг увидел я одну картину:
Зима... И след один, след моих ног.
Я помня боль ту, бросил укоризной:
Вот там, тогда, ведь ты мне не помог?!

Я был на грани, я чуть не сорвался,
А где был ты? Зачем ты так со мной?!
В ответ мой ангел только улыбался:
«Нам не положен, друг мой, выходной.

И я там был, всегда рядом с тобою,
Я отгонял всю боль, страданье, страх,
Тот след оставлен не твоей ногою,-
Тебя тогда носил я на руках!...»
......................................................

Я эгоист. Какой же я противный...
Где ропот мой? Где недовольный взгляд?
Теперь их нет в моей обычной жизни,-
Одни следы те в памяти горят....


Рецензии