Праздник

Словно с вишен цвет летят снежинки.
Замер, ожидая, белый свет.
Ёлку на базаре по старинке
Покупаю. Буду винегрет,

«Оливье» крошить на кухне узкой,
Сыр подам с домашней ветчиной,
И жульен горячий на закуску
Съем под рюмку водки ледяной.

Да ещё шампанского, пожалуй.
Под куранты пробку – в потолок,
Чтоб под звон наполненных бокалов,
Каждый загадать чего-то смог.

В чудеса поверив не на шутку,
Для себя придумав торжество,
Просчитаю каждую минутку
Ночи, сохранившей волшебство.

Город до рассвета по привычке
Расцветёт гирляндами окон.
«Оливье» остатки я синичкам
Вынесу в кормушку на балкон…


Рецензии
Какой позитив! Порадовалась за синичек!
Словно с вишен цвет, летят снежинки - замечательный образ!
Хорошо, свежо, празднично!.. Откуда - грусть?! А?
ГАЛИНА

Галина Сайко   01.02.2018 22:21     Заявить о нарушении