Зимний вечер

 Зимний вечер за окном в деревне
 На столе зажженная свеча
 Треск поленьев в закопченной печке
 На свече застывшая слеза

 Светит месяц за окошком ярко
 Дым печной вознеся к небесам
 Вифлеемовской звезды сиянье
 Серебристых теней по садам

 Воздух звонкий и совсем прозрачный
 Снега хруст да звонкий лай собак
 Дивные узоры на окошке
 Расписал мороз за просто так

 А в сенцах морозных тихий шорох
 Валенок обледеневших гулкий звук
 На окошке яркий светлый всполох
 И замерзших варежок пристук

 Вновь в избу проник холодный воздух
 Он свечи огарок загасил
 Лунная дорожка вдоль порога
 Светлый месяц домик посетил

 Утром раннем домик засыпает
 Печь погасла свет звезды потух
 Лед трещит на речке  а мороз крепчает
 Да за стенкой ранним утром вновь запел петух

 


Рецензии