Умирает...

+
УМИРАЕТ…
Душа - ослеплённая грехом,
Совесть – вся в тумане…
По телу, периодически прокатывают волны страха.
Святость – не в безгрешности, а в решимости:
Встать, покаяться, здесь и сейчас…
Двигаясь вверх и вперёд,…от силы к силе…
Идти к ней, не за один день…
Это всем, одинаково нравиться.

Смысл человеческой жизни –
В Богоискании! В Богообщении! 
Воплотившиеся мысли…
Всё равно будут разрушены.
Каждый помысел о чём – то, во время молитвы,
Указывает, к чему мы склонны.

Яростные порывы ветра,
Прогонят окружившие туманы.
Абсолютная тишина –
Станет желанной – редкостью!
Когда молюсь, истаиваю как воск…
От света милосердия и любви Божией!
Когда не молюсь…
Чувствую, умирает душа моя.


Рецензии