Ты знаешь, я тебе пишу... Почти по Онегину-2

    (из молодости)

Ты знаешь -- я тебе пишу...
Быть может -- так необходимо?!..
Потом бумажки ворошу --
как волосы твои, любимый...
Перебираю календарь
случайных мыслей, настроений...
Моя любовь, моя печаль,
моё собранье сочинений!...
Пишу о том, что не со мной --
с тобою скоро приключится,
что время слишком быстро мчится,
а мне не грустно, а -- смешно!..
Что я люблю тебя, как прежде,
что я не верую в надежды --
что я боюсь тебя, боюсь!..
Что по ночам другому снюсь...
Всё то, что слышу, ощущаю,
о чём не думать не могу...
Зачем пишу -- не понимаю...
Но там лишь -- истина!.. Не лгу.
Да что с того?!..
Дурашка милый --
кто я тебе?!..
Кто я тебе...
Ах, как же слепо поручила
себя капризной я судьбе!

1985г


Рецензии
Да... похоже... Почти по Онегину-2

Павел Плаксин   13.01.2018 23:18     Заявить о нарушении
Они тогда так подряд и сочинились... Пусть так и будут.

Светлана Клинушкина-Кутепова   14.01.2018 01:41   Заявить о нарушении