Я не приму безветренную жизнь...

Я не приму безветренную жизнь,
Довольную застоем и рутиной,
Когда души цветные витражи
Затянуты противной паутиной.

Мне жаль ее, идущую в компост,
Где рвотный дух - сырой, туберкулезный,
А мне из пут заезженных борозд
Хотя б на миг взлететь к далеким звездам.

Туда — в поток струящихся флюид,
Где нет измен и где тебя не бросят;
Где встретишь свет божественной любви,
В котором нет ни зависти, ни злости.

Где нет обиды, горя и нужды;
Где ненависть с жестокостью в загоне;
Где нет вражды и войны не нужны
И где не нужно дань платить Мамоне.

Я не приму безветренную жизнь -
Над трупами хихикают гиены, -
Я призываю чистить витражи
И в храмах душ окрасить белым стены.

Январь 2018


Рецензии