Я давно вообще запретила себе любить...

Я давно – вообще – запретила себе любить. Мой покой больше мальчики не нарушат – я ношу постоянно заряженный карабин для того, чтоб никто мне не трогал душу. Не нужны ни милорды, ни рыцари на конях. Не нужны ни по чём! Мне уже не жжётся. Кровь венозная струйками вытекла из меня, моё сердце похоже на старый жёлудь – наступить башмаками, нечаянно раздавить – даже белка в дупло себе не взяла бы. Никогда к нему не было правильных половин, потому я себе запретила ласку.
Сколько раз я пыталась отчаянно отпустить, но людские пороки неизлечимы, не помог антивирус и экстренный карантин – только крайние меры. Delete. Зачистка.
Я давно – вообще – запретила себе страдать [сколько съела пилюлей в стекле аптечном!]. Ни к чему видеть всем, что царапаю на тетрадь – это только моё, те слова-насечки. Они падают бисером радужным и звенят – грязный пол превращается в снежный кафель. Всем, кто некогда бросил сдыхать от любви меня, я желаю любить и пою акафист.


Рецензии