Крещенский мороз

Лазурь ясного неба
Под крещенский мороз,
Да сверкающий иней,
В одеялах берёз.

Вереницею длинной,
Белый дым из трубы,
С башни водонапорной,
Глыбы мёрзлой воды.

Тридцать градусов так-то,
Обещает прогноз,
Значит в школу не надо,
Потому что мороз.

Нас мороз вынуждает,
Одеваться теплей,
Только он не пугает,
Краснощёких детей.

Что резвятся на горке,
Целый день дотемна,
С огоньками на ёлке,
В небе выйдет луна.

Все сугробы сверкают,
Где горят фонари,
Там где пары гуляют,
Напролёт до зари.

Вот уж солнце рисует
Розоватый восход,
В горизонт уплывает,
Старый год – пароход.

13.01.2017г.


Рецензии