Нудно-поэтичное

Да кому ты нужен? Нудно-поэтичный,
Пасмурный, тревожный и подчас фальшивый,
Прячущий снаружи сердце трижды птичье,
А под бледной кожей - лирики мотивы.
Уходи со сцены вовремя. Оваций
Не дождёшься сроду. Все аплодисменты
Достаются, верно, не тому, кто сквасил
Трагедийность морды ради комплиментов,
А тому, кто плюнул в эту морду нагло,
Рассмешил зеваку шутовством жестоким,
Бросил рифму в урну - к чёрту это, на кол!
Хватит жалко квакать и в болоте мокнуть!
Ты бы тоже смог так, если бы не гений,
Что в тебе родился, но в сей час же канул
И предсмертным вздохом прошлых поколений
Жизни плюс на минус навсегда исправил.


Рецензии