Это к холоду луна...

Это к холоду луна
Осветила крестик
Рамы, моего окна
И стоит на месте.

А метель: вот-вот споёт
Стёкла обжигая,
Что не мы, весна нас ждёт –
Жемчуг слёз роняя.

За метелью колеся
Путь ей отрезая...
Кто-то скажет, так нельзя,
Сердцем застывая.

Так и я, рванусь к тебе!
В след слезы жемчужной.
Кто сказал; – Не по судьбе?
Если сердцу нужно!


Рецензии