Старинный дом в Нижнем Новгороде

к фото ОЛЬГИ Н.Н.

Старинный дом, резной наличник,
Крик уходящей старины.
Дом век прожил, и гомон птичий
Врывался в окна в дни весны.

А сколько судеб в нём свершилось -
Рождений, свадеб, похорон.
И больше окон в нём светилось,
Что ж, нынче так запущен он?

Опять на слом и на продажу
Историю родной страны?
Войну ты выдержал, что ж, вражью,
Кто рушит корни старины
Орду чинуш, что для наживы
Не победишь ты всей судьбой?

Откуда полчища бесстыжих?
Ну что за беды над страной?
Ведь ценят старину в Париже,
А тут - разбой, разбой, разбой.
12 января 2018 г.

 


Рецензии
В Германии реставрируют старую мебель бабушек и прабабушек, чтобы в доме были их вещи, сохраняют память о предках. обидно, что у нас не так. стихи тронули! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   18.01.2018 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю, с большим запозданием. С днём Победы!

Надежда Шлезигер   09.05.2018 15:34   Заявить о нарушении