Весенние ритмы

Твой легкий шлейф, красавица весна,
зюйд-вест несет мимозой в желтом марте.
И вновь вернутся птичьи голоса,
растает снег и превратится в лужи на асфальте.
Бежит еще по коже холодок,
но нет серьезности от слабого мороза.
Лишь поутру тонюсенький ледок
подбрасывает нам метаморфозы.
Глоток весны, бездонность бытия,
подснежник подмигнул на тонкой ножке.
В апреле просыпается земля,
не надо прятать в варежки ладошки.
Май расцветет сиреневой мечтой,
и шарм коснется предрассветных бликов.
Наполнен воздух светом, красотой
все подчиняется весенним новым ритмам.

@ Клари Сс

13.01.2018


Рецензии