Я не конфликтная персона

    Я не конфликтная персона,
    И без дуэлей проживу,
    Но есть таинственная зона,
    Где быть приятно на плаву,
   
    Там люди спорят до кипенья,
    Там рвется нравственности нить,
    Туда не пустят до взросленья,
    Там лучше детям не ходить.
   
    Не назову ее болотом,
    Но засосет, прощай баул,
    Никто там не поможет потом
    Спастись, кричи хоть караул!
   
    Рука болезненно выводит,
    Плетется разум позади,
    Туда в исподнем люди ходят,
    Не видно правды там ни зги.
   
    Но так устроен человек,
    Что ищет правду подтвержденья,
    Что он от творчества абрек,
    Не прячет в стол плод вдохновенья,
   
    Готов пощечин чинный ряд
    Принят из рук таких же смердов,
    И чтоб хвалили: душка - гад,
    Но так приятно с ним общенье!


Рецензии