Слон

для философской беседы
джинн в бутылку залез
слон потоптал посевы
лошадь сбежала в лес

рухнул карточный домик
Шлиман на Трою напал
Достоевского томик
с верхней полки упал

города и посёлки
солнечных ловят зайчат
мнений чужих иголки
из кукол Барби торчат

соль завалила тропы
высохли Нил и Ганг
у золотой антилопы
ноги отрезал банк

юнги скачут под мачтой
боцман прыгнул за борт
пол весь завален жвачкой
в татуировках забор

ночью особо отважные
лезут руками в экран
в карты играют присяжные
судьи читают Коран

вертится справа налево
клетчатая земля
слон потоптал посевы
и срубил короля

Январь 2018


Рецензии