Где-то за гранью

Острым осколком срываюсь на встречную,
Ярким аккордом взрывается пульс.
В небе рисую пером покалеченным,
От недосказанных слов разревусь.

Бархатным веером жжет полнолуние,
Стрелянной гильзой упал мой протест.
Сонные карлики благоразумия
Бродят, рисуя из жалости крест.

Виснет на трусости проза забвения,
Стала бессмысленной сладкая ложь.
Мерзость ошибок лежит без движения,
Но сквозь дыхание липкая дрожь.

Плавится время над миром условностей,
Корчится гений от царских утех.
Не утаили пророки подробностей
И повторяют псалмы нараспев.

Час предрассветный плетет свое кружево,
Жалит остротами сумрачный бес.
Где-то за гранью, ветрами застуженный,
Истины звон воспарил до небес.


Рецензии