Кинотеатр

За горизонт холодный стебель тянет,
Растёт река в своём слепом стремленье,
И в том растенье каждое сеченье
Как будто кадр на цветном экране.

Течёт река, и ты стоишь на сцене,
По-гамлетовски мучима вопросом,
А в поле наливаются колосья
И тонет прошлое в речном теченье.

Каллиграфически подписывая диски,
Ты собирала мировой кинематограф,
Потом экран забыл актрис, актёров,
И разобрали прежние кулисы.

Другой портрет ты вешаешь на стену,
И появляются другие персонажи.
Будь мир театром или фильмом даже,
Но что-то остается неизменным.

Пускай река времён дела уносит,
Мы в жизни сами выбираем роли –
Пройди по ней, как по ржаному полю,
С весёлыми детьми среди колосьев.


Рецензии