Выбор

 Вот это демократия в натуре -
 лубок, картина маслом, пастораль!
 Гарантом безопасности в культуре
 нам - дива с лёгким взглядом на мораль.
 ГБ-шник отстоит в державе Право.
 Совхоза управитель, зная ГОСТ,
 найдёт на отравителей управу
 и Е-шкам с ГМО прищемит хвост.
 А выходцы из бизнеса - офшоры
 откроют на российской стороне.
 Партийцы позабудут напрочь споры,
 чтоб думать не о власти – о стране.
 Взлетит ли над кремлём его мечтатель,
 иль крылышки подрежут господа?
 Жаль, задним мы умом крепки, читатель,
 а грабли - наготове, как всегда…


Рецензии
Финальные строки особенно.
Спасибо!

Валерий Эр   17.03.2018 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Николай Подкорытов   17.03.2018 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.