Нагльфар

Рождённый безумной болью
Мир скандинавских богов
Где одноглазый Один -
Искуснейший из лжецов

Их ад - не пламя, а холод,
Мертвящий, сковавший мир,
И злой утоляя голод,
Жрёт солнце ужасный Фенрир

И мир, наполненный скверной,
Сгорит, как придёт Рагнарёк
Боги тоскливо смертны,
Звёздам отмерен срок...

Инеистые великаны
Ревут, осаждая Асгард
Царит там причудливо странный
Безумный, кровавый азарт

Обрывки кошмарных снов
И поражает сознанье
Корабль из ногтей мертвецов
Миру несущий страданье...


Рецензии