Первый лёд

              ***
                Шутка.
                Другу-писателю Е.Куманяеву - спасателю!
                http://www.stihi.ru/avtor/sanih45

Вот и к нам зима явилась
В аккурат на Новый год.
Да немного припозднилась –
Старый Новый год идёт.

Третий день мороз и ветер
Прибирают всё кругом.
Травы гнут, ломают ветви,
Листья гонят кувырком.

Пруд мороз сковал за сутки,
Тот противится, трещит.
В полынье последней утка
Круг за кругом колесит.

Но недолго ей осталось –
Как застынет, так взлетит.
Я пошла бы покаталась –
Куманяев не велит)))

13.01.2018 г., г.Донецк

На фото: пруд Песчаный сегодня


Рецензии
А я сегодня уже рыбаков видела,сидят на льду.Отчаянные!Спасибо,Лиличка,стих супер!

Радуга Донбасса   14.01.2018 14:44     Заявить о нарушении
Кошмар, Света! Ну, народ... Рискуют... У нас не спасут - некому!

Лилия Анна   14.01.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.