Боль Разума

Я после смены пыльной на заводе
Бреду домой, курю, пускаю дым.
Жена ушла, вернее мы в разводе,
И дочь считает, что отец кретин.

Далек тот день, когда я невредимый
Пришел из Ада в быт простых людей.
Там был морпех лихой, непобедимый,
А здесь тушенка, бобыль без друзей.

Из армии меня, конечно же, списали,
Когда пытался всем я рассказать..
Шизофрения, доктора сказали.
Займитесь спортом и побольше спать.

Сперва ходил я в тир по воскресеньям.
Затем в участок был препровожден,
Когда в угарном, бешенном веселии
Пробил владельцу челюсть кулаком.

Других морпехов я искал напрасно.
Те сторонились, словно от чумы.
Без слов в лицо открытых, но негласно,
Я им чужой, смущающий умы.

На кухне арендуемой квартиры
Герой забытый, пьян и одинок.
Я не хочу жить в этом тухлом мире.
Пускаю пулю в собственный висок...

Проснулся я в поту холодном, липком.
Вокруг вполне привычный интерьер.
В дверях растяжек воткнуто с избытком,
Чтоб спал спокойно бывший офицер.

Я Ох%ительно Большую Пушку,
Сморгнув слезу, прижал к своей груди,
Как будто свою лучшую подружку.
Морпех, вперед! Уже пора идти.

И к черту сопли, я припоминаю,
Что Демонический Паук буквально в двух шагах.
Быть может с моим разумом играет?
Ну, что ж, сыграем, вот тебе мой шах!

12.01.2018


Рецензии