Кибердемон

Четыре медных Адовых Барона
По четырем стенам в крови своей висят.
Как мертвые привратники у трона,
Очами стылыми в мои глаза глядят.

Кто сотворить мог это истязание?
Их было много иль он был один?
И за какое подлое деяние
Их покарал могучий господин?

Быть может стены приоткроют тайну.
Я зажигаю красным фонари.
Ползут ступени, будто бы специально,
Меня маня - иди и отвори.

За каждым трупом оказались двери
В проемах красные трепещут небеса
“Он где-то здесь” - шепчу себе - “Уверен”
И выхожу, куда не знаю сам.

И что же там? Песчаная арена.
Вокруг ничто, я посреди нигде.
Взглянул на цифры в уголках у шлема.
Поправил быстро пушку на плече.

Я слышу рев, нисчем он не сравнимый.
Дрожит земля от поступи копыт,
А за углом я вижу исполина
И Падших Душ ко мне эскорт летит.

Ракетным выстрелом тех разрывает в клочья
И прекращает их противный крик.
Между зеленых глыб возник владыка ночи.
Он обратил ко мне рогатый злобный лик.

Покрытый мышцами, как бог брутальной силы.
Стальной ногой печатает песок.
Так жаром пекла с холодом могилы
Меня обдало и вспотел висок.

Скорей бежать! Железное предплечье
Враг изготовил не для добрых дел.
И за одной другую споро мечет
Тела ракет, на мне держа прицел.

Дуэль я принял на ракетометах,
Петлял по кругу будто бы русак,
А на особо резких поворотах
Мечтал лишь только не попасть в просак.

Да что ж я? Эй, морпех, а ну собрался!
Утри соплю и хватит громко бздеть.
Ведь ты последний, кто теперь остался
И сможет эту гниду одолеть.

Я сжал резцы и успокоил нервы.
Поймал стрельбы врага однообразный ритм.
Пусть проиграл я этот раунд первый,
Но знаю кто в сей битве победит.

И каждый залп мой выверен отдельно,
А избегал атак совсем как акробат.
Кровавых брызг я облако безмерно
В конце сражения был увидеть рад.

Пал Кибердемон - Деймоса правитель.
Спешу на край, дыханье затая.
И с высоты огромной я увидел
Внизу сплошные Инфернальные поля.

13.01.2018


Рецензии