Научи меня, Небо

Замереть и увидеть, как Небо меняет свой цвет,
Как под вечер Оно провожает уставшее солнце,
Как протяжно звенят в дождевых облаках колокольца,
Предвещая грозу и приветствуя новый рассвет.

Как безмерно Оно доверяет мерцающий свод
Дребезжащим раскатам и всполохам яркой зарницы
И задумчиво смотрит во след улетающим птицам,
Провожая сочувственно их молчаливый полет.

Как прозрачным намеком Оно говорит о былом,
Словно выцветший холст сквозь наброски размытой пастелью,
И как плачет, порой, проливаясь на стылую землю,
Поседевшим изрядно, хандрящим, унылым дождем.

Как забавно Оно укрывает свой облачный нос
В рукавицы из сонма пушистых белесых снежинок,
Как искрится от уймы шальных веселящихся льдинок,
Что так щедро рассыпали стужа и крепкий мороз...

Замереть, отдышаться, прислушаться и осознать,
Как ничтожно мала моей суетной жизни крупица,
Как бесценна она, Богом данная эта частица!
Научи меня, Небо, до срока ее не терять!

/январь, 2018/

/фото - интернетресурсы/


Рецензии
Всё что сотворилось в небесах на земле проявится.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит
И глядя на небесное спокойствие
Ты начинаешь сам размеренную жизнь.
А всё пустое отправляешь на задворки жизни.

Творческого Вам вдохновения!

Халида Шариф   11.07.2018 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Халида!
Хорошие слова! Мудрые!

Всех Вам благ!

Людмила Остапенко   11.07.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.