Даурские степи...

Даурские степи
              летней порой,-
Ковром,
       разнотравья одеты...
Желтые маки,
           острец голубой...
В сизых туманах -
                рассветы...

Пахучей, травкой
                молодой,-
Порос пологий
                скат долины...
Белеет молочай...
         пласты зелёной глины,
Искрятся грифелем,
           и сланцем и слюдой...

18^00


Рецензии