***

"ИСПИСАЛСЯ"

Я, наверно, исписался,
Оказался вдруг не годен.
Я сидел и улыбался ,
Думая, что вновь свободен.

Что покинут голоса,
Изнуряющие душу.
Я сидел и улыбался,
Я сидел и их не слушал.

Я не слушал и не слышал,
Шорох рифмы в темноте.
Я сидел и улыбался,
Стихотворной тишине.

Моему души проклятью,
Что народу слово "дар".
Я сидел и улыбался,
Я рукой ему махал.

Этой музе, что ночами,
Мой , крадясь, ворует сон.
Я сидел и улыбался,
Распуская гарнизон.

Как оружие сложил,
Я своё перо, тетрадь.
Я сидел и улыбался,
Я не мог увы писать.

Нет, не радостью, печалью,
Скована моя улыбка.
Я сидел и улыбался,
Я не смог найти ошибку.

А вокруг толпа едва ли,
Сквозь меня за ратью рать.
Я сидел и улыбался,
Мне не страшно умирать.

Думал так найду свободу,
Коли брошу я писать.
Я сидел и улыбался,
Продолжая жечь тетрадь.

И тогда одно я понял,
Глядя в пепел рукотворный.
Я сидел и улыбался,
Слыша голос стихотворный.

Если я и испишусь,
Окажусь вот так не годен.
Сяду я и улыбнусь,
Умираю - не свободен.

Россия, Москва
10.10.2017
М.А.
 


Рецензии