Сегодня Старый Новый год!

               
              - Давай, Тамара, прогуляемся,
              Сегодня Старый Новый год!
              Сегодня с ним мы попрощаемся,
              Увы, он к нам уж не придет.

              На самой главной нашей улице,
              Где у сугробов желтый свет,
              Фонарь качается и  хмурится,
              Кивает молча нам в ответ.

              Нам звезды мило улыбаются –
              Они вступили в новый год,
              Гирлянды в небе загораются
              И расцветает небосвод.

              Давай пройдем по переулочку,
              Там тоже странности свои:
              Мельканье в окнах перед елочкой,
              Горят бенгальские огни.

              Здесь люди также расстаются с ним,
              Им тоже грустно сознавать,
              Что эти годы не вернуться к ним
              И день ушедший не догнать.

              Пройдет и этот год мгновением,
              Заботы новые придут,
              Себя увидим в отдалении
              Но, может, мы услышим вдруг:

              - Давай, Тамара, прогуляемся,
              Сегодня Старый Новый год!
              Сегодня с ним мы попрощаемся,
              Увы, он к нам уж не придет…


Рецензии