Фас

В суматохе перед сном
Сплетение рук, как звезд,
Только ниже,
Как космос -
Испуг.
Распустить и оставить.
Расти их порознь.
Уползут под сучья
Или под прорези
Зелёных покровов,
Спиленных древ.
Накроет всё жёлтый
Атомный снег.
Аромат духов
И стирать порошком
Запах юности быстрый.
Гладь утюжком
Верхние пуговицы –
Лови мой ритм
Дыхания,
Крика,
Тембр,
Свист.
Рукава закати
Обратно – спаси
От взглядов
Непристойные надписи.
Возьми свой наждак
И погладь меня,
Не хватает тепла тебе -
Мне глади тебя.
Исправь мой дефект.
Исправь мой анфас.
Безусловный рефлекс
Мне командует – фас.


Рецензии