Полуночницы

Покойно в тишине повспоминать,
О том,как с детства ночи я любила,
Как мама в темный сад с собой водила,
Чтоб звездочки на небе посчитать.

Здесь "Ковш", а там "Полярная Звезда",
И четкий месяц на чернильном небе.
Нуждалась в этом, как в насущном хлебе,
Нуждаюсь и поныне, как тогда.

Рассматривали в травке светлячков,
Нашептывая им свои желанья,
Лягушки собирались на свиданье,
Притихнув, майских слушали жучков.

Овчарка - Рекса семенила сзади,
И кот - Василь устроившись на вишне,
И полагая, что он здесь не лишний,
Мечтал о вкусной для кота награде.

Засиживались летом до рассвета,
Она украинские песни пела,
А я ей подпевала и хотела,
Чтоб не кончалась чудо-сказка эта.

С привычкой в сад ходить я не рассталась,
Смотрю, смотрю, как раньше, в бархат ночи,
Но только мамы не хватает ОЧЕНЬ!
И боль НЕВЫНОСИМАЯ осталась...

Ты научила стих душой писать.
Скучаю по тебе! Смогу ли спать?!


Рецензии